BIENVENIDOS - WELCOME - BIENVENUS - WILKOMMEN - BENVENUTI - BEM VINDOS


FRANCISCO J. PEREZ S


"I am committed to prepare the best food, using the best natural ingredients, according to the classic recipes while working under a safer environment with strict food hygiene regulations".



V V V V V V V - INDEX HERE! - V V V V V V V

1) CLICK ON THE LINKS

2) SCROLL DOWN!

3) CLICK ON THE IMAGES TO ENLARGE!

INDEX


SLIDE SHOW

CURRICULUM VITAE EN ESPAÑOL




Curriculum Vitae

Francisco J. Pérez S.
Teléfono: 04160280680 - 02548814571.
Email:francochef@hotmail.com
Web site: www.francochef.blogspot.com
Twitter:@francochef


Yaracuyano de nacimiento y formado en instituciones y empresas venezolanas. Trabajando desde 1986 en la industria del turismo y la hospitalidad, desempeñando diferentes funciones en restaurantes y hoteles de conocido prestigio. Después de haber ocupado diversas posiciones como Chef, cocinero, panadero, pastelero, garde manger, gerente, administrador, pizzero, cajero, mesonero, y operario de comida rápida. Estoy orientado al servicio sirviendo especialidades de calidad en un ambiente seguro y organizado respetando todas las normas de higiene. Estoy capacitado para trabajar bajo presión y completar las tareas en el tiempo estipulado y proporcionar al mismo tiempo creaciones de costo reducido sin comprometer la calidad y el sabor de los mismos. He recibido entrenamiento de chefs de hoteles de varias estrellas y de restaurantes líderes. Poseo capacidad para crear menús del día combinando armónicamente los diferentes ingredientes y atraer clientes. Poseo habilidades en el entrenamiento y manejo de grupos de trabajo independientemente de la edad u origen étnico. He trabajado en diferentes partes de Venezuela como Caracas, Ciudad Bolivar en Bolivar, Macuto y Catia La Mar en Vargas, Puerto Ayacucho en Amazonas, Puerto Cabello en Carabobo, Tacarigua de La Laguna en Miranda, Archipielago Los Roques y San Felipe en Yaracuy. En las Islas Caimán Trabajé en Cayman Brac y Grand Cayman.

OBJETIVO:
Utilizar mis habilidades y experiencia en preparar una variedad de especialidades de diferentes países en un ambiente profesional, de crecimiento, desarrollo y recompensa.

EDUCACION:
• Diploma de Cocina Internacional, High Training Educational Institute, Caracas, Venezuela. (www.htei.net)
• Universidad: Escuela de Idiomas - Universidad Central de Venezuela, 6 semestres.
• Cursos de manipulación de Alimentos.
• Cursos de Contabilidad y SAINT.
• Manejo de Software: Windows, MS-Office, Internet Explorer y Outlook, nivel medio en todos ellos.
• Idiomas hablados: castellano, inglés y francés.

HABILIDADES Y DESTREZAS:
• Habilidad y experiencia para preparar platos de calidad en el tiempo estipulado.
• Diferentes niveles de complejidad al utilizar técnicas de cocción.
• Habilidad para relacionarse con personas de deferentes edades, nacionalidades y culturas.
• Habilidad para preparar platos de bajo costo con planeamiento adecuado.
• Habilidad natural para transmitir conocimientos y compartir experiencias. Liderazgo espontáneo en el momento de entrenar compañeros de labores.


FORTALEZAS:
• Manejo de grandes volúmenes de trabajo.
• Eficiencia al elaborar especiales y menús del día.
• Eficiencia en control de costos en la teoría y en la práctica.
• Manejo amplio de herramientas de oficina y diversos tipos de programas en ambiente Windows-Office.
• Habilidad para comunicar ideas y conceptos en tres idiomas: Castellano, Inglés y Francés, conocimiento básico del Idioma Alemán e Italiano.
• Siempre dispuesto a aprender nuevas técnicas y compartir conocimientos.

HISTORIA LABORAL:

CAYMAN ISLANDS:
2008->Triple Crown Pub & Restaurant, Cayman Islands – Line cook
2007->Hard Rock Café, Cayman Islands - Line Cook.
2007->Guy Harvey’s Island Grill Grand Cayman, Cayman Islands - Line Cook.
2006-07>Captain's Table Restaurant Cayman Brac, Cayman Islands – Chef de Cocina.

VENEZUELA:
2013-> Tapuy Lodge Canaima / Chef Ejecutivo - Gerente de Operaciones.
2010-> Festejos Da Luigi / Chef Ejecutivo.
2010-> Cafe Arabica / Pastelero.
2010-> Hotel Ole Caribe / Panadero + Pastelero
2008-09> Casa Tropical / Gerente + Chef de Cocina + Consultor.
2003-05> Cacao Travel Group / Gerente + Chef de Cocina.
2003->Hampton Inn & Suites – Chef de Cocina – Coordinador del Lobby Bar.
2002-03>Centro Gastronómico Da’ Nunzia – Cocinero II
1999-2002>Centro Venezolano de Español – Instructor + Coordinador Académico.
1994-96>Mazzio’s Pizza - Pizza Cook / Bartender.
1993-94>World Center Restaurant – Mesonero.
1991-93>Tropiburger – Operario de Comida Rapida + Cajero.
1990-91> Pida Pizza - Pizzero + Bartender.
1986-88>Pasteleria Saint Honore - Pizzero
PRACTICAS:
2003-Restaurant Da’ Gabi y Tony: 100 Horas
2002-Restaurant Pasha: 100 Horas.
2002-Café Atlantique: 100 Horas.

SEE ALL MY VIDEOS ON YOUTUBE.COM!

SEE ALL MY VIDEOS ON YOUTUBE.COM!
CLICK ON THE LOGO!


Contact Information

Phone 58-426-2293031

Caracas - Venezuela

francochef@hotmail.com

francochef1371@yahoo.com

francochef@gmail.com

skype: francochef1371

twitter: @francochef



Powered By Blogger